今年はいつもより早く仕込んだ梅。
毎年、この梅仕事をするのが楽しみだったりします。 氷砂糖からはじまって、 お砂糖の種類をかえてみたり、 量を減らしたり。。。 毎年少しずつかえてみます。 今でははちみつを混ぜるのがお気に入り。 今回は3種類。 梅酒、梅シロップ、梅サワー。 画像は漬けた頃の写真ですが。。。 (付箋つけたままうつしてしまった。汗) サワーは毎年ほとんど私しか飲まないので、 シロップと少しずつ。。。 なのに今年はサワードリンクが苦手な旦那さんも ほぼ毎日飲んでます。 そう、すでになくなりかけてます。笑 暑い夏、疲れたからだがお酢を求めてるのかしら。笑 健康のためにいいことだけれど、 私の楽しみが~~ 梅以外にもサワードリンク作ってみようかな。 何がいいんだろ。
by olive-home
| 2009-07-22 07:48
| 日々の暮らし。
|
カテゴリ
以前の記事
2011年 07月 2011年 06月 2011年 04月 2011年 03月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 フォロー中のブログ
umie mayuyama dai... handmadeがスキな... parmi tresors mare&monte Season* artigiano ... olive ichiba こはる*びより リンク
最新のトラックバック
タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||